quinta-feira, 25 de junho de 2009

Vitória na Raça

Estados Unidos vence e desbanca uma invencibilidade de 35 jogos

Por : Luiz Fernando Quaresma

Nem o maior pessimista , poderia esperar uma vitória por 2 x 0 dos Estados Unidos sobre a Espanha . O time comandado por Dempsey e Donavan , conseguiram um grande resultado e que os levaram a grande decisão das Copas das Confederações . Uma vitória na raça e com muita técnica .

Um primeiro tempo dominado pelos americanos e foram recompensados com um lindo gol de Altedor . A fúria espanhola , tentou mas não conseguiu emplacar o seu jogo e mostrar o porque são os líderes do ranking da Fifa .

Segundo tempo começa e pressão total da equipe espanhola , mas o time americano soube com muita maturidade conter o ataque espanhol e com paciência chegaram ao segundo gol pela falha do jogador Sérgio Ramos . Feilharbor , fez uma grande jogada . Tocou para Landon Donavan e que cruzou para o meio da área . Sérgio Ramos foi tentar dominar e entregou “limpinha”para Dempsey concluir o segundo gol .

Destaque também para a grande atuação do goleiro americano Howard que fez grandes defesas importantes e garantindo assim a vitória norte-americana que voltam a jogar no domingo dia 28 , já a seleção espanhola terá que se contentar em disputar a 3º posição no sábado dia 27 .

No geral , tivemos uma bela exibição coletiva da seleção americana e que mostraram amor pela camisa . Com certeza dá gosto em ver um jogo de altíssimo nível . Que esse jogo sirva de alerta para a seleção brasileira que vai à campo amanha as 15 e 30 tentar ai chegar a mais uma final . Terá que desfaiar não só a seleção Sul Africana como todo um estadio lotado empurrando a seleção local .